Пока говорить о том, что какие-то партии будут ликвидированы, оснований нет - Вешняков

Москва, 25 декабря 2006, 18:04 — REGNUM  Председатель Центризбиркома подтвердил, что ряд партий, заявивших о своем участии в мартовских региональных выборах, могут быть ликвидированы по судебному иску Росрегистрации в начале будущего года. В этом случае их списки будут аннулированы. В настоящее время, отметил он, говорить о том, что какие-то партии уже не существуют, оснований нет.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, 25 декабря Александр Вешняков прокомментировал заявление руководителя Росрегистрации о том, что некоторые партии, хотя формально могут регистрировать свои списки и кандидатов на выборах будущего года, могут быть ликвидированы на неисполнение требований законодательства о минимальной численности партий в 50 тыс. человек, при этом более, чем в половине субъектов РФ региональные отделения должны насчитывать не менее, чем 500 членов партии. Из почти 30 партий, зарегистрированных в России, только 17 соответствуют этим требованиям, считают в Росрегистрации. Результаты своих проверок партии могут признать и либо самораспуститься, либо преобразоваться в общественную организацию, а могут не признавать, и тогда решение будет принимать Верховный суд, пояснил Вешняков. Он обратил внимание, что как раз многие не признали итоги проверок, проведенных Росрегистрацией, и их ждет "судебная перспектива"; окончательное решение суда будет зависеть от того, какая из сторон сможет представить более убедительные доказательства, заметил глава Центризбиркома.

Таких партий на сайте Росрегистрации - 15. Среди них: Республиканская партия независимого депутата Госдумы Владимира Рыжкова, Партия Мира депутата Госдумы Иосифа Кобзона, Социал-демократическая партия Владимира Кишенина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail