Глава Архангельской области: В 2007 году мы планируем выделить 600 млн. рублей на газификацию региона

Архангельск, 25 декабря 2006, 17:57 — REGNUM  Около 15 млрд. рублей затрачено на строительство 240 км магистрального газопровода в Архангельской области. "Чтобы достроить магистральный трубопровод нужно около 18 млрд. рублей", - сообщил на пресс-конференции глава администрации области Николай Киселев.

В 2006 году Архангельская область затратила около 300 млн. рублей на строительство газопровода. "В след году мы планируем около 600 млн. рублей на газификацию, я уверен, что эта цифра будет увеличиваться", - добавил Киселев. Он отметил, что "Газпром" намерен продолжать строительство. "Решение для меня практически состоялось, - отметил Николай Киселев. - Оно в том, что никто не сказал ни в Газпроме, ни в Правительстве, что надо ограничить темпы строительства, или приостановить стройку. Это очень важно, потому что год назад таких мнений было очень много".

В 2007 году "Газпром" планирует продолжить строительство газопровода Нюксенница-Архангельск в направлении на Архангельск и Северодвинск. Планируется, что остальные города и крупные населенные пункты Архангельской области должны быть газифицированы в 2008-2009 годах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.