Задолженность по заработной плате в Марий Эл составляет 14,9 млн. рублей

Йошкар-Ола, 25 декабря 2006, 17:55 — REGNUM  28 из 50 предприятий Марий Эл, на которых имеется задолженность по зарплате в декабре 2006 года - предприятия сельскохозяйственной сферы. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства республики, вопрос ликвидации задолженности стал главным на прошедшей в Йошкар-Оле года комиссии при правительстве республики по вопросам укрепления дисциплины оплаты труда и уплаты единого социального налога и страховых взносов.

Как отметил заместитель главы правительства, председатель комиссии Леонид Гаранин, по состоянию на начало декабря задолженность по заработной плате в Марий Эл составляла 14,9 млн. рублей. В списке должников - 50 предприятий.

По-прежнему наибольшая задолженность - в аграрном секторе экономики. Здесь же и самая низкая среднемесячная заработная плата: по итогам года ожидается 3200 рублей. Проблематичным остается вопрос погашения долгов в 2006 году по СХПК "Колхоз им. Ленина" (Параньгинский район), где взяли кредит на строительство свинарника, но забыли о погашении долгов по зарплате.

На заседании комиссии также заслушаны объяснения руководителей предприятий "Моркинский тепловодоканал", "Водоканал" (Параньгинский район), "Йошкар-Оладорстрой", которые доложили о принимаемых мерах по ликвидации задолженности.

В принятом по итогам заседания межведомственной комиссии решении предложено главам администраций муниципальных образований совместно с руководителями предприятий-должников ликвидировать в кратчайшие сроки задолженность по заработной плате.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail