Губернатор Орловской области как охраняемый объект вступает в противоречие с Новым годом

Орел, 25 Декабря 2006, 17:38 — REGNUM  Новогодние гуляния в Орле могут стать существенно беднее и потерять ряд задуманных организаторами "изюминок" из-за того, что возле центральной площади, на которой стоит главная елка Орла и намечаются эти самые новогодние гуляния, располагается дом, в котором живет губернатор Орловской области Егор Строев, передает корреспондент ИА REGNUM. Если бы он был просто губернатором, проблем бы не возникло, но статус Почетного председателя Совета Федерации РФ не позволяет ближе 200 метров к месту его проживания устанавливать светящиеся объекты. По крайней мере, так считают заместитель губернатора Михаил Михайлов, помощник губернатора по безопасности Владимир Королев и начальник орловского подразделения Федеральной службы охраны Анатолий Вазюлин. В своем письме на имя мэра Орла Александра Касьянова они пишут: "В настоящее время начаты работы по монтажу светового табло по пути следования к месту проживания охраняемого объекта Губернатора области Строева Е.С. Ставим Вас в известность, что согласно федеральному закону "О государственной охране", Положению о госохране и иным нормативным актам ФСО России все объекты, связанные с электроникой и световспышками вблизи проживания охраняемого объекта, категорически запрещены (прямое влияние на спецсвязь, отвлечение внимания охраны, возможность террористического акта)".

Мэр Орла, чьи службы дали разрешение на установку светового табло, с экранов которого должны были транслироваться все городские новогодние мероприятия и в течение всего года поступать самая свежая информация о жизни города, не согласился с авторами этого письма. И написал им такой ответ: "...Место размещения и установка получили согласования всех заинтересованных служб. До настоящего времени в органы местного самоуправления г. Орла от ФСО РФ в порядке, регламентированном "Правилами определения границ зон охраняемых объектов и согласования градостроительных регламентов для таких зон", утвержденными постановлением Правительства от 20.06.06 г., не поступали предложения об установлении особых условий использования территорий охраняемых объектов, расположенных на территории муниципального образования. Кроме того, в соответствии с п.6 ст.15 ФЗ "О государственной охране" только федеральные органы государственной охраны вправе вносить в органы местного самоуправления обязательные для исполнения представления об устранении причин и условий, порождающих угрозу безопасности объектов государственной охраны и охраняемых объектов... Ввиду отсутствия указанного официального представления законных оснований для переноса места установки светового табло не имеется".

То есть на картах городской архитектуры по официальному письму Федеральной службы охраны должны быть красной чертой обведены зоны, в пределах которых нельзя ничего делать из-за проживания в этом месте крупного федерального чиновника. Но таких документов нет. Тем не менее, и.о. начальника Орловского УВД Анатолий Якунин выставил ОМОН, который под угрозой автоматов выгнал строителей с этого объекта и, не имея ни одного запретительного документа, прервал подготовку Орла к новогодним праздникам.

Мэрия Орла и заказчики строительства обратилась за помощью в органы прокуратуры. Местные эксперты считают: дело не в том, что областные власти так боятся нападения террористов. Просто мэр Орла, который избран вопреки их желанию и лишен доступа к местным электронным СМИ, с появлением таких табло сможет напрямую общаться с жителями города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
04.12.16
Голодомор для «тунеядцев и паразитов»
NB!
04.12.16
Горькое вино мудрости Омара Хайяма
NB!
03.12.16
Иран может «заморозить» соглашение по атому из-за санкций США
NB!
03.12.16
Переобувание Додона: зачем глава Молдавии отказывается от «пророссийскости»
NB!
03.12.16
Реставрация: вот как надо работать!
NB!
03.12.16
Чудесное спасение в чемпионате Испании. «Барселона»—«Реал» 1:1
NB!
03.12.16
Власти Крыма: Решение Украины об аресте «скифского золота» ничего не значит
NB!
03.12.16
Как в России победить антироссийскую элиту? Есть верный способ!
NB!
03.12.16
Калужские следователи раскрыли тайну разбившегося бомбардировщика
NB!
03.12.16
Прорвется ли «Турецкий поток» в Европу
NB!
03.12.16
Из Белоруссии депортировали гражданина РФ – директора минского «Торпедо»
NB!
03.12.16
Лавров отреагировал на решение США ограничить военное сотрудничество с РФ
NB!
03.12.16
Российские саперы прибыли в Сирию для разминирования Восточного Алеппо
NB!
03.12.16
Лавров назвал условие для решения территориального спора вокруг Курил
NB!
03.12.16
Стали известны подробности гибели космического грузовика «Прогресс»
NB!
03.12.16
Польша очень встревожена ситуацией на Украине
NB!
03.12.16
«Большой брат» уже здесь: в Британии отменили право на личную жизнь
NB!
03.12.16
Банк России опроверг сообщения о краже 2 млрд рублей с его счетов
NB!
03.12.16
Минобороны: Великобритании лучше не мешать России помогать жителям Алеппо
NB!
03.12.16
Почему президент Путин цитировал Евангелие от Матфея
NB!
03.12.16
СМИ: хакеры похитили со счетов Банка России 2 млрд рублей
NB!
03.12.16
СМИ: после президентства Обама хочет уйти в медиабизнес