Число ВИЧ-инфицированных в тамбовских колониях за три года выросло в 1,5 раза

Тамбов, 25 декабря 2006, 17:25 — REGNUM  Первые больные ВИЧ-инфекцией появились в подразделениях службы исполнения наказания Тамбовской области в 1997 году, но за последние 3 года просматривается тенденция к увеличению числа таких больных. Об этом говорили участники слушаний в рамках межведомственной комиссии по профилактике и предупреждению распространения на территории области социально значимых заболеваний, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В 2004 году в тамбовских колониях строгого и общего режима "сидели" 104 носителя ВИЧ, то в 2006 году их стало 157, из них 40 являются жителями Тамбовской области. Тюремное начальство утверждает, что в их учреждениях ведется скрининговое тестирование на ВИЧ всех вновь прибывших осужденных. Но, как отмечалось на заседании, контроль за соблюдением противоэпидемического режима со стороны ведомственной санитарно-эпидемиологической службы за результатами этих тестов недостаточен.

Как положительный момент было отмечено, что за последнее время удалось заметно укрепить материально-техническую базу противотуберкулезной службы тамбовского УИН: реконструировано и расширено до 150 коек туберкулезное отделение спецбольницы, приобретена передвижная флюорографическая установка, оборудована бактериологическая лаборатория. Однако, как подчеркивалось в выступлениях членов комиссии, несмотря на принимаемые меры, уровень заболеваемости туберкулезом в колониях продолжает оставаться чрезвычайно высоким.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.