Деньги дольщиков "Социальной инициативы" разыщет Скотланд-Ярд. Интервью представителя инициативной группы ИА REGNUM

Москва, 25 декабря 2006, 17:19 — REGNUM  

О том, куда уходили и продолжают уходить деньги вкладчиков "Социальной инициативы" ходят легенды. Именно легенды, потому что средства исчезают со счетов в солидных российских банках. Этот факт в эфире "ЭХО-Москвы" 21 декабря подтвердил арбитражный управляющей "Социальной инициативы" Николай Адамов. Он сообщил, что со счетов "Банка Москвы" было перечислено 10 миллионов долларов дольщиков женского центра Эллины Быстрицкой на неизвестный счет http://echo.msk.ru/programs/razvorot/48390/. По данным пострадавших, сумма пропавших средств достигает 20 миллионов долларов. Дольщики женского центра продолжают собственное расследование. В данный момент недостроенное здание центра переуступается оффшорным компаниям на виргинских островах. Дольщикам удалось выяснить, на чьи имя зарегистрирована фирма, и в данный момент по их заявлениям Скотланд-Ярд должен начать проводить проверки. ИА REGNUM публикует интервью с представителем инициативной группы дольщиков объекта "Женский центр", где проходила голодовка 25 сентября, Владимиром Гусаровым:

ИА REGNUM:Владимир как вы прокомментируете ситуацию на объекте спустя 2 месяца после голодовки

Ситуация не сдвинулась с места. Московские чиновники продолжают бездействовать, точнее содействовать рейдерам по захвату здания, но теперь уже через оффшорную схему.

ИА REGNUM:Что это за оффшорная схема?

Видите ли, рейдерам, которые стоят за героиней прошлых лет Элиной Быстрицкой, уже больше года не удается вышибить нас из судов. И они воспользовались ставшей уже стандартной для России схемой: некая "ничего не подозревающая" западная бизнесвумен под сомнительные гарантии чистоты сделки покупает в России здание. В данном случае - здание "Женского центра", построенное за наши деньги. Затем здание несколько раз переходит из рук в руки и последний "приобретатель" по нашим и международным законам становится "добросовестным".

ИА REGNUM: Это ведь сенсация, что здание, имеющее такую известность, вот так просто захватывают мошенники! А где же правоохранительные органы.

Я Вас тоже могу спросить: "Где же эти самые... органы правоохранительные?". Они охраняют конечно, только не нас. Когда я, старик, вложивший все сбережения в "Женский центр" и потерявший их, выхожу на митинг и разворачиваю свой плакатик - на меня набрасываются двое здоровенных омоновцев и скручивают руки. Только рот нам все равно не заткнуть, меня инвалида труда ограбили! Отняли плоды многолетней работы - я построил своим сыновьям офис, чтобы они могли работать на благо продолжения нашего рода. Естественно мы продолжали и продолжаем писать заявления в Прокуратуру, милицию - а у них все хорошо! Состава преступления они не видят в упор, как не видят что людей открыто грабят - отнимают помещения и квартиры. "Органы" так спокойно себя ведут, потому что есть установка сверху - Быстрицкую не трогать! Поскольку правоохранительные органы у нас полностью атрофированы, то следствие нам пришлось проводить самим. И вот что удалось выяснить...

Оффшорная компания "Ashford Technologies corp." зарегистрирована на Британских Виргинских островах, в административном центре Род Таун, на площади Женевы, под регистрационным № 564609. "Хозяйкой" этой странно молодой компании является мадам с внушительным капиталом Хелен Хаджичристоудия (Helen Hadjichristoudia).

Для справки: Виргинские острова общей площадью чуть более 153 кв. километров находятся под юрисдикцией Великобритании. В административном центре Род Таун проживает около 6 тысяч человек. И все поголовно являются успешными бизнесменами, так как на этом "острове сокровищ" на одного туземца приходится около 100 зарегистрированных предприятий.

У нас в руках оказались документы по договору цессии между КТ "Социальная инициатива и К" и "Ashford Technologies corp." о "переуступке" здания. На основании этих документов мы подготовили заявления на имя английского посла, премьер-министра Тони Блэра и в МИД России о том, что подданством Великобритании прикрывается интернациональная банда мошенников и Великобритании светит международный скандал!

Вот здесь для российских рейдеров и прячется самая большая опасность - ведь педантичные англичане подключат к расследованию лучшие силы Скотланд-Ярда, которым абсолютно безразлично влияние и власть каких-то московских чиновников. И я уверен, что только в этом случае мы, российские граждане можем рассчитывать на объективное и полное расследование. С этим письмом мы ознакомили и одного из фигурантов дела со стороны "Социальной инициативы", который "подписал" здание в пользу мадам Хелен. Он испытал неподдельный ужас и согласился рассказать якобы всю правду о возникновении этого оффшора и финансировании Быстрицкой. Конечно, доверять его словам можно только до определенной степени, но тем не менее его информация нас просто шокировала...

По его данным, мадам Хелен на этих райских Виргинских островах никогда не была, да и с объектом "Женский центр" в Москве знакома весьма косвенно. А означенный оффшор был зарегистрирован из юридического офиса в Москве, где их привычно штампуют сотнями "бизнесмены" разного уровня для вывода средств со своей исторической родины.

ИА REGNUM: А как же заверения московского мэра и главы градостроительного департамента о том, что проблема решается?

Вы думаете мы бы вышли на голодовку, если бы все было шито-крыто, как рассказывают с телеэкранов Лужков с Ресиным?! У этих ребят выборы через 3 месяца и они очень хотят выглядеть красиво. А мы им портим всю благостную картину "лучшего в стране" московского стройкомплекса.

ИА REGNUM:Вы сообщили достаточно опасную информацию, не боитесь за свою жизнь?

Я пожилой человек и мне уже нечего терять. В этом случае больше стоит опасаться за жизнь этой Хелен Хаджичристоудия. Если её "расколят" британские следователи, то её московским покровителям жизнь медом уже не покажется! Если со мной, не дай Бог, что-нибудь случится, то это только подтвердит правильность моих догадок. А мои сыновья и друзья уж точно доведут этот след до конца. Но ещё при жизни хочу увидеть как моих обидчиков накажут, а в отношении ко всем пострадавшим от строительных афер наконец свершится справедливость.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.