Астраханский губернатор потребовал от местных турфирм стать лучшими в прикаспийском регионе

Астрахань, 25 декабря 2006, 17:17 — REGNUM  В 2006 году в Астраханской области работают более 500 туристических предприятий. Более 100 из них являются операторами, в то время как в 2005 году данным видом деятельности в регионе занимались всего 90 фирм.

Такие цифры были приведены 25 декабря руководителем регионального агентства по туризму Ольгой Гай на подведении итогов работы туристической отрасли Астраханской области в 200: году. По ее словам, в 2006 году поступления в бюджет от сферы отдыха составят около 18 миллионов рублей, в 2005 году было 16,4 миллиона рублей (рост около 3%).

"Благодаря вам за последние полтора года ежедневное число пассажиров самолетов, летающих на астраханском направлении, выросло со 150-170 до 400-450 человек. В области уже не хватает гостиниц. Астраханским аэропортом заинтересовался аэропорт города Вены - хочет участвовать в уставном капитале", - поблагодарил всех присутствующих на заседании работников туристической отрасли губернатор Астраханской области Александр Жилкин.

Между тем, он отметил, что не все туристические компании региона работают достаточно прозрачно. По его словам, в новом году на рынке останутся только те предприятия, которые принимают честные правила игры. "Ведь вы работаете на авторитет не только Астраханской области, но и всего государства на юге России. Уровень туристических услуг астраханских туркомпаний должен быть выше, нежели в других прикаспийских странах", - заявил Жилкин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.