Мэр Архангельска обратится в Генеральную прокуратуру

Архангельск, 25 декабря 2006, 17:10 — REGNUM  25 декабря в 10.30 мэр Архангельска Александр Донской вновь по приглашению прокуратуры Архангельской области встречался со следователем и в течение двух часов отвечал на вопросы по возбужденному в отношении него уголовному делу. По окончании допроса он заявил, что намерен обратиться в Генеральную прокуратуру.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии города, по мнению мэра, против него по указанию губернатора области фабрикуется дело. "Правоохранительные органы области находятся под прямым давлением Киселева. Они выполняют его указание посадить меня до нового года. Я намерен обратить внимание руководства страны: министра внутренних дел РФ, генерального прокурора РФ, руководителя администрации президента РФ, председателя Госдумы РФ, уполномоченного по правам человека РФ на факты нарушения Конституции в Архангельской области в отношении меня и многих коллег. Мы немедленно обратимся в генеральную прокуратуру и президенту Российской Федерации с просьбой о переносе возбужденного против меня уголовного дела для рассмотрения в Москву, в Генеральную прокуратуру Российской Федерации. Справедливого расследования в Архангельске ждать не приходится".

Напомним, утром 25 декабря на пикет в поддержку мэра Архангельска возле здания прокуратуры Архангельской области собралось около 100 человек. На пикете мэр заявил, что считает действия правоохранительных органов моральным и психологическим давлением на все руководство города. Так, Виктор Павленко, Анатолий Назаров, Юрий Пачин сегодняшний рабочий день также начали в прокуратуре. Донской заявил на митинге, что, по его мнению, прокуратура выполняет указания губернатора Архангельской области Николая Киселева и намеренно дестабилизирует работу мэрии областного центра и муниципальных предприятий. Днями раньше в мэрии состоялся обыск, были изъяты бланки и печати. В результате в тех же кабинетах прокуратуры могут подготовить любые подложные документы с целью сфабриковать любые уголовные дела. А совсем недавно, без предъявления каких-либо обвинений, прямо из собственной квартиры в принудительной форме в прокуратуру был доставлен помощник мэра. Грубое психологическое давление оказывается и на другого помощника мэра. Ольга Бердникова также была вызвана в прокуратуру, где от нее требовали подписать показания против мэра Александра Донского.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail