Ассоциация вузов Самарской области и министерство образования договорились о сотрудничестве

Самара, 25 декабря 2006, 17:07 — REGNUM  Сегодня в министерстве образования и науки Самарской области состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве и взаимодействии между министерством образования и науки Самарской области и Ассоциацией вузов Самарской области "Самарский национальный университет", сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Самарской области. Соглашение подписали - министр образования и науки Самарской области Валерий Путько и президент Ассоциации, ректор Самарского государственного медицинского университета, академик РАМН Геннадий Котельников.

Одним из направлений реализации приоритетного национального проекта "Образование" было создание на базе уже действующих вузов и академических центров новые университеты в Южном и Сибирском федеральном округах, но наша область не вошла в их число. В сентябре в целях повышения качества подготовки специалистов с высшим профессиональным образованием для Самарской области и других регионов России, а также дальнейшего развития успешно сложившихся в регионе межвузовских связей и функционирования межвузовских структур была создана некоммерческая организация "Ассоциация "Самарский национальный университет".

Подписанное сегодня Соглашение содержит договорённости о сотрудничестве в сфере разработки и реализации проектов, программ и отдельных мероприятий по повышению эффективности и качества высшего образования в регионе и развитию межвузовской инфраструктуры. Совместно с Самарским национальным университетом министерство образования и науки Самарской области планирует осуществить ряд крупных инвестиционных проектов регионального значения, определенных Стратегией социально-экономического развития Самарской области на период до 2020 г.

Учредителями Ассоциации выступили Самарский государственный аэрокосмический университет, Самарский государственный медицинский университет, Самарский государственный университет, Самарский государственный экономический университет, Международный институт рынка и, на сегодняшний, остаётся открытой для вступления в нее других вузов области. Как отметил президент Ассоциации Котельников, после подписания соглашения стороны приступят к разработке плана мероприятий по развитию Самарского национального университета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.