Глава ГУ МЧС по Архангельской области: Предприниматели наживаются на чужой беде

Архангельск, 25 декабря 2006, 16:55 — REGNUM  26 декабря в пос. Каменка Мезенского района Архангельской области будет отправлен очередной вертолет с продовольствием. Об этом 25 декабря на пресс-конференции заявил глава ГУ МЧС по Архангельской области Михаил Бусин, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Он рассказал, что дефицит необходимого продовольствия в Каменке привел к значительному повышению цен. Так, цена на сахар уже поднялась до 56 рублей за 1 кг. Однако Бусин заметил, что повлиять на рост цен, пока нет сообщения с поселком, никто не в силах. Один килограмм продовольствия, доставленный вертолетом, будет стоить как минимум на 30 рублей дороже, чем обычно. Но, по его словам, в Каменке на некоторые продукты цены повысились в разы. "К сожалению, мы не можем заставить предпринимателей не наживаться на беде людей", - сказал он.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM глава Мезенского района Игорь Заборский, в поселке, действительно, наблюдается рост цен на продукты питания. При этом он отметил, что все предприниматели были заранее проинформированы о предстоящем нарушении сообщения с Каменкой. "Все они знали о том, что необходимо запасаться продовольствием на 2 месяца, - сказал он. - Однако никто из предпринимателей не побеспокоился о жителях Каменки". Игорь Заборский также рассказал, что вертолет Ми-26 доставит 19 тонн необходимых продуктов. При этом он заявил, что при благоприятных погодных условиях, сообщение с Каменкой будет налажено примерно через 3 недели. "До этого времени продовольствия, которое доставят завтра, вполне хватит", - отметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.