На Вологодчине создано объединение работодателей лесопромышленников и лесоэкспортеров

Вологда, 25 декабря 2006, 16:45 — REGNUM  В Вологодской области учреждено региональное объединение работодателей лесопромышленников и лесоэкспортеров. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, сегодня, 25 декабря, в правительстве области состоялось учредительная конференция по созданию данного объединения.

На конференции собрались крупные лесопромышленники и лесоэкспортеры, представители исполнительной и законодательной власти области. Решением большинства голосов было принято решение создать региональное объединение работодателей лесопромышленников и лесоэкспортеров. Председателем был избран депутат Законодательного Собрания области, заместитель председателя постоянного комитета по экономической политике и собственности области Александр Чуркин.

Как было заявлено на конференции, объединение создано в целях выработки оптимальных решений, связанных с инновационным развитием отрасли, внедрением новейших технологий, продвижением лесных товаров на внутреннем и внешнем рынках, повышением их конкурентоспособности, создания условий для выполнения социальных обязательств работодателей.

"Дальнейший рост производства лесопромышленного комплекса области возможен только при условии интеграции производителей лесной продукции в условиях, когда коренным образом изменяются лесные отношения, возрастает роль арендаторов в распоряжении, охране, защите и воспроизводстве лесного фонда. В связи с вступлением России в ВТО возрастают требования к качеству продукции", - подчеркнул начальник Департамента лесного комплекса Вологодской области Виктор Грачев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.