Воронежские многодетные семьи к новому году получат пособия

Воронеж, 25 декабря 2006, 16:26 — REGNUM  Выплаты многодетным семьям адресных социальных пособий, установленных на 2006 год областной администрацией, завершаются в городах и районах Воронежской области. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре областной администрации, в списке на получение накануне Нового года финансовой помощи значатся семьи, наиболее нуждающиеся в поддержке государства, а суммы адресных социальных пособий зависят от числа детишек в семье.

Размер пособия для семьи, в которой подрастают трое-четверо детей, за год составит 1800 рублей (из расчета 150 рублей в месяц). Для семей с пятью-шестью детьми - это 3000 рублей (из расчета 250 рублей в месяц). Для семей, в которых воспитывается семь и более детей, сумма еще более существенная - 4200 рублей (из расчета 350 рублей в месяц). На эти деньги многодетные мамы и папы смогут купить не только сладости под елку для своей детворы, но и новогодние подарки посущественней.

Всего из областного бюджета на предновогодние выплаты многодетным семьям по распоряжению губернатора Владимира Кулакова выделено 5 миллионов рублей.

Новогодние подарки получат также дети-инвалиды - сегодня в области детей этой категории насчитывается более 8 тысяч. Каждый ребенок с ограниченными возможностями к Новому году получит по тысяче рублей.

Кроме того, в период праздников пройдут традиционные губернаторские елки, приглашения на которые, прежде всего, предназначены для малышей из малообеспеченных семей и воспитанников школ-интернатов. В них примут участие около трех тысяч мальчишек и девчонок. Все они уйдут с новогоднего утренника со сладкими новогодними подарками от Деда Мороза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail