Президент Азербайджана: Численность проживающих в России азербайджанцев завышена

Баку, 25 декабря 2006, 16:25 — REGNUM  В интервью радиостанции "Эхо Москвы" президент Азербайджана Ильхам Алиев выразил сомнение в том, что в России сейчас живет несколько миллионов мигрантов из Азербайджана. По словам президента, в других странах находятся 400-500 тыс. граждан Азербайджана, а цифры "в два-три миллиона" азербайджанцев, находящихся на территории России, "не соответствуют действительности".

Он считает, что для того чтобы в России были решены проблемы с нелегальной миграцией, нужно "победить тех, кто оформляет мигрантам документы, кто берет с них дань на рынке, кто является их крышей". "А если мигрантов вышлют, они просто вернутся опять", - сказал президент Азербайджана.

По словам Алиева, "как бы постоянно отсутствующих граждан трудоспособного возраста в Азербайджане порядка 450 тысяч человек". И это те граждане Азербайджана, которые сейчас работают в других странах. "Мы проводили мониторинг по районам, по городам, мы обнаруживали, что в некоторых регионах, откуда больше всего уезжают, отсутствует порядка 7% населения. Поэтому это не такая катастрофическая цифра, которая бы могла восприниматься как какая-то трагедия для Азербайджана", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.