"Газпром" объявил конкурс на строительство небоскреба в Санкт-Петербурге

Санкт-Петербург, 25 декабря 2006, 16:15 — REGNUM  Заказчик строительства небоскреба для структур "Газпрома" в Санкт-Петербурге - ООО "Газпром нефть Инвест" объявило проведении конкурса на его проектирование и строительство. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе "Газпром нефть Инвеста", конкурсная процедура пройдет в два этапа - предварительный квалификационный отбор и непосредственно сам конкурс - и продлится около трех месяцев.

К участию в конкурсе будут приглашены семь претендентов, которые получат высшие оценки по итогам предквалификационного отбора. Выбор участников будет осуществляться на основе таких критериев, как наличие у соискателя необходимой технической базы и кадровых возможностей, опыта выполнения аналогичных работ, репутация компании и "достаточное финансовое состояние".

Как сообщало ИА REGNUM ранее, в 2004 году глава "Газпрома" Алексей Миллер и губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко объявили о строительстве небоскреба для структур "Газпрома", который позже получил название "Газпром-сити". Проект вызвал резкое неприятие общественности, в основном, из-за того, что газовый монополист декларировал строительство здания высотой 300 метров на берегу Невы. Для разработки предпроектных предложений "Газпром" привлек архитектурные компании Office for Metropolitan Architecture (O.M.A.) Stedebouw B.V., Ateliers Jean Nouvel, Fuksas Associati S.R.L., Herzog & de Meuron Architekten AG, RMJM London limited, Studio Daniel Libeskind LLC. Победителем 1 декабря 2006 года было признано бюро RMJM London limited.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail