Малый театр и тамбовский театр драмы обменяются гастролями

Тамбов, 25 декабря 2006, 16:15 — REGNUM  Тамбовский театр драмы им. А.В.Луначарского и Академический Малый театр России проведут совместную акцию по увековечению памяти великого русского актера 19 века Николая Рыбакова, сыгравшего немало ролей на их сценах.

Протокол о намерениях сроком до 2010 года подписан тамбовским губернатором Олегом Бетиным и художественным руководителем Малого театра, народным артистом СССР Юрием Соломиным.

Современное поколение артистов и режиссеров Малого театра отличается приверженностью его богатым традициям и опирается на опыт предшественников. Сегодня, как и всегда, основу репертуара театра составляют пьесы А.Н.Островского, А.П.Чехова, А.К.Толстого, к творчеству которых сохраняется высокий интерес в среде тамбовских театралов. Именно поэтому в рамках культурного сотрудничества между театрами намечен обмен постановками: на тамбовской сцене и в Малом пройдут ответные гастроли - тамбовчане и москвичи покажут столичной и провинциальной публике свои лучшие спектакли, сообщает на тамбовская ГТРК.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.