Вологодские ветераны готовы выйти на митинг против отмены коммунальной субсидии

Вологда, 25 декабря 2006, 16:09 — REGNUM  Отмена субсидии на оплату ЖКУ в размере 10% от совокупного дохода семьи вызывает опасения у вологодских депутатов.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM председатель городской Думы Александр Лукичев, решение об отмене данной льготы со стороны городских депутатов было вынужденным. Ассоциация муниципальных образований Вологодской области поддержала инициативу о возвращении 10-процентной субсидии. До 22 февраля городская Дума совместно с коммунальными службами будет отслеживать ситуацию. По словам депутата Михаила Банщикова, гордума будет искать выход из сложившейся ситуации. Одно из решений - увеличение арендной стоимости за пользование муниципальными землями. По мнению депутатов, это мощный ресурс для пополнения бюджета и изыскания средств на социальную политику. "Ситуацию еще можно изменить в лучшую сторону. У населения уже складывается оценка решения.

Организации ветеранов заявили о готовности проводить митинги протестов, обращаться к правительству, губернатору, Заксобранию, в гордуму и даже к президенту. Со стороны Законодательного Собрания совершена серьезная политическая и социальная ошибка. Решение гордумы было вынужденным. Мы приняли его, так как вариантов не было", - отметил Александр Лукичев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.