Департамент продресурсов Вологодской области: В регионе нужно ставить вопрос о принудительном лечении от алкоголизма

Вологда, 25 декабря 2006, 16:00 — REGNUM  Ежегодно в Вологодской области от отравления некачественным алкоголем и его заменителями погибают около 300 человек. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила начальник Департамента продовольственных ресурсов Вологодской области Тамара Бритвина.

Каждая третья торговая точка в области по результатам проверки имеет нарушения по продаже алкоголя. Вопрос алкоголизации населения стоит достаточно остро. Среди тех, кто употребляет алкоголь постоянно, есть и дети 11-12 лет. Начальник Департамента отметила, что на Вологодчине необходимо ставить вопрос о принудительном лечении алкоголизма. "Не надо стесняться, данный вопрос нужно озвучивать и закладывать в документах. До 50% наших инициатив было принято законодательно, нужно продолжать работу и решать вопрос комплексно", - сказала Бритвина.

Вопрос об ограничении времени продажи пива, поставленный Департаментом в начале года, не был решен положительно. К тому же, не так просто составить акты правонарушений. Еще одна проблема, которая была отмечена специалистами, это продажа энергетических напитков. "Так называемые энергетические напитки только на первый взгляд кажутся безобидными, в большинстве же своем они синтетические и наносят непоправимый вред здоровью" - отметила начальник Департамента. Также Бритвина добавила, что продажа энергетических напитков приносит хорошие доходы. Самые большие капиталы у тех предпринимателей, кто занимается продажами именно этих напитков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.