Ульяновская область получила 64,2 млн. руб. на содействие переселению соотечественников из-за рубежа

Ульяновск, 25 декабря 2006, 15:53 — REGNUM  В рамках реализации указа Президента РФ "О мерах по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом" в регионе разработана концепция возвращения немцев из Германии и Республик ближнего зарубежья в Ульяновскую область, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе администрации Ульяновской области.

На встрече с представителями Германии губернатор Ульяновской области Сергей Морозов высказал свою принципиальную заинтересованность в том, чтобы Ульяновская область стала пилотной площадкой для организации компактного заселения бывших россиян, изъявивших желание вернуться из Германии на родину.

По сообщению члена немецкой делегации Александра Кромма, создан координационный совет по переселению из Германии. Программа переселения нашла поддержку со стороны правительства ФРГ. Одной из основных задач центра станет организация программ социальной и хозяйственной интеграции: создание системы школьных и дошкольных учреждений с преподаванием на немецком языке, культурных центров с целью сохранения самобытной культуры российских немцев. Кроме того, центр будет содействовать созданию совместных предприятий с ведущими европейскими фирмами, со средним и малым бизнесом стран европейского содружества. Александр Кромм выразил надежду на то, что вслед за переселенцами потянется малый и средний бизнес, а значит и инвестиции, отметив, что у немецких компаний есть очень большой интерес по созданию совместных предприятий с российскими фирмами. Таким образом, у Ульяновской области появится дополнительная возможность для экономического роста.

По информации председателя областного Комитета целевых программ Андрея Болгова, в 2006 году из 89 субъектов РФ, по Президентской программе развития социально-экономической и культурной базы возрождения российских немцев средства федерального бюджета получили только два региона, один их которых - Ульяновская область. В нынешнем году на реализацию программы регион получил максимальное в России количество средств - 64,2 миллиона рублей.

В настоящее время в областном управлении по труду завершается разработка проекта программы Ульяновской области по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом РФ. Сергей Морозов отметил, что в течение первой половины 2007 года завершится формирование законодательной базы, регламентирующей процесс переселение бывших соотечественников из Германии и Республик ближнего зарубежья в Ульяновскую область. Программа будет реализовываться в тесном сотрудничестве с правительствами Германии и России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.03.17
Бразильское мясо, уже не мясо?
NB!
25.03.17
В Москве прошла акция «Час Земли» — фоторепортаж
NB!
25.03.17
Японцы не намерены прекращать «курильский пинг-понг»
NB!
25.03.17
Президент Литвы: Россия представляет угрозу для всей Европы
NB!
25.03.17
Сторонники Навального готовят провокацию в центре Калининграда
NB!
25.03.17
Лидеры ЕС подписали декларацию о будущем ЕС
NB!
25.03.17
Румыния: «Надежды, которые мы лелеяли 25 или 10 лет назад, не оправдались»
NB!
25.03.17
Нагорный Карабах: Париж вновь предложил посредничество
NB!
25.03.17
Энергетика Японии без атома: угольное рабство и экономика на грани
NB!
25.03.17
Лукашенко начал «информационную войну» – в кого летят осколки?
NB!
25.03.17
Российская штурмовая авиация перебазирована из Киргизии в Таджикистан
NB!
25.03.17
Политика правительства: «Никому — ничего»
NB!
25.03.17
ГДР: «Мы хотим не только хлеба, но и убить всех русских!»
NB!
25.03.17
Мария Максакова впервые дала интервью после убийства Вороненкова
NB!
25.03.17
Меркель признала: Евросоюз совершает ошибки
NB!
25.03.17
В Белоруссии задержан оппозиционный лидер Владимир Некляев
NB!
25.03.17
Россия направила в Верховный суд США аргументацию в защиту Виктора Бута
NB!
25.03.17
Поможет ли Эрдоган Ле Пен — проиграть?
NB!
25.03.17
Где взять денег? Экономическая воронка Украины
NB!
25.03.17
Блокада Донбасса: хунта теряет последние рычаги управления
NB!
25.03.17
Минск: Макей провалил операцию «Трест»
NB!
25.03.17
Стариков думает, что знает, как спастись от Голливуда