Спецоперация в Черкесске продолжается десятый час

Черкесск, 25 декабря 2006, 15:39 — REGNUM  Операция по ликвидации боевиков, блокированных в жилом доме в центре Черкесска, продолжается, сообщает корреспондент ИА REGNUM с места событий. По прежнему слышны выстрелы и взрывы, однако паузы между ними стали намного длиннее. Корреспондент рассказывает, что из окон со второго по 4 этаж одноподъездного дома на улице Ленина валит густой черный дым. Видны разбитые окна, свешиваются оконные рамы. Дом блокирован со всех сторон, операцию проводят сотрудники МВД и ФСБ. Если первое оцепление состоит из бойцов ОМОНа, то второе и последующие оцепления - это бойцы СОБР и спецотряда "Вымпел".

Ранее сообщалось, что в квартире укрылись, предположительно, четыре боевика, которые оказывали ожесточенное сопротивление. ИА REGNUM ранее сообщало об аресте одного из участников бандгруппы. Достоверно известно лишь об одном боевике - Руслане (по некоторым данным, Тимуре) Токове. Он подозревается в убийствах сотрудников правоохранительных органов. Последнее убийство было совершено им на прошлой неделе.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 22 декабря в Карачаевске совершено убийство заместителя начальника Тебердинского ГОВД капитана милиции Умара Шаманова. Труп 28-летнего офицера милиции с огнестрельными ранениями спины, груди и головы был обнаружен вечером (22-20 мск) в подъезде многоквартирного дома в центре Карачаевска, где проживал Умар Шаманов.

Между тем пресс-секретарь УФСБ по Карачаево-Черкессии Анна Лызина не смогла ни подтвердить ни опровергнуть ИА REGNUM информацию о том, что один бандит из числа заблокированных в доме в Черкеске задержан, еще один убит, двое продолжают отстреливаться. Спецоперация началась 25 декабря около 6 утра в одном из домов на улице Ленина в Черкесске. Мирные жители из дома были эвакуированы около 5.30 мск. Жители соседнего дома - во второй половине дня. Данных о погибших и пострадавших нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail