В Нижегородской области в 2007 году должен произойти прорыв в сфере АПК - губернатор

Нижний Новгород, 25 декабря 2006, 15:38 — REGNUM  В Нижегородской области 2007 году предстоит собрать 1 млн. 200 тыс. тонн зерна, 850 тыс. тонн картофеля, 390 тыс. тонн овощей, 290 тыс. тонн сахарной свеклы, 40 тыс. тонн рапса и 1,6 тыс. тонн льна долгунца. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом 25 декабря в ходе совещания с руководителями сельских хозяйств заявил региональный министр АПК Леонид Седов.

По его словам, в предстоящем году в регионе будет реконструировано 15 тысяч голов крупного рогатого скота и 63 тысячи голов свиней.

Также в регионе будет построено 19,4 тыс. кв. метров жиья в сельской местности, из них 1,4 тыс. кв. метров - жилье для молодых специалистов.

В свою очередь губернатор Валерий Шанцев заявил, что в Нижегородской области в 2007 году должен произойти прорыв в развитии агропромышленного комплекса.

По его словам, на сегодня социально-экономическое положение в сфере АПК в Нижегородской области ниже, чем в других отраслях, хотя темпы роста в 2 раза выше среднероссийских показателей. Зарплата работников АПК в 2 раза ниже средних показателей по региону. В некоторых районах она составляет 2 тыс. рублей. Износ технических средств составляет 80%.

"Мы - самодостаточный регион. Я готов вкладывать средства в сельское хозяйство, но должен знать, что будет с производством, предприятиями, что и как будет работать, - отметил Шанцев. - Мы, в частности, готовы полностью дотировать процентные ставки по кредитам на приобретение минеральных удобрений, чтобы хозяйства могли брать беспроцентные кредиты".

"Деньги есть, нужно только вкладывать их в нужное русло", - считает губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.