500 млн. рублей получит Бурятия на развитие спорта в 2007 году

Улан-Удэ, 25 декабря 2006, 15:38 — REGNUM  500 млн. рублей поступит в Бурятию на развитие и строительство спортивных объектов в 2007 году. Об этом сообщил руководитель республиканского агентства по физической культуре и спорту Владислав Бумбошкин. По его словам, среди российских регионов Бурятия запланировала самый большой объем инвестиций на развитие и строительство спортивных объектов. "Наш регион в этом вопросе уступает лишь Москве и Санкт-Петербургу", - отметил Бумбошкин.

В целом на 2007 год запланировано израсходовать на данную сферу свыше 500 млн. рублей, из них 100 млн. будет направлено на разработку проектно-сметной документации и 400 млн. рублей на само строительство.

"Естественно, что основным спортобъектом в 2007 году для нас будет многофункциональный спорткомплекс. Но средства будут направляться не только на него, у нас очень много других планов. Особенно в связи с победой в конкурсе на создание особой экономической зоны туристско-рекреационного типа на Байкале. Так, в проекте ОЭЗ запланировано строительство центра олимпийской подготовки. Сейчас уже готова подписная часть проектно-сметной документации, готовится рабочая часть проекта", - отметил Владислав Бумбошкин. Об этом сообщает ИРА "Восток-Телеинформ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.