При оформлении загранпаспорта вологжан будут проверять на наличие долгов

Вологда, 25 декабря 2006, 15:32 — REGNUM  При оформлении загранпаспорта вологжан будут проверять на наличие долгов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Вологодской области.

За 11 месяцев 2006 года на исполнении в службе судебных приставов находилось более 400 тысяч исполнительных производств по различным видам взысканий: алиментам, кредитам, штрафам, налогам и пр. Фактически, каждый третий вологжанин имеет ту или иную задолженность. Между тем, в соответствии со ст.15 федерального закона № 114-ФЗ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" право гражданина Российской Федерации на выезд из Российской Федерации может быть временно ограничено в случае, если он уклоняется от исполнения обязательств, наложенных на него судом, - до исполнения обязательств либо до достижения согласия сторонами.

В настоящее время на согласовании находится проект соглашения между Управлением Федеральной службы судебных приставов по Вологодской области и Управлением Федеральной миграционной службы по Вологодской области, предусматривающий следующий механизм взаимодействия. При оформлении гражданам заграничных паспортов сотрудники Федеральной миграционной службы направляют дополнительный запрос в службу судебных приставов на предмет наличия у данных граждан непогашенной задолженности. В случае если таковая имеется, оформление на выезд за границу приостанавливается до полного погашения задолженности.

В последующем, в связи с реализацией концепции информационной политики Федеральной службы судебных приставов России планируется создание единой областной базы должников. После создания базы будет рассмотрен вопрос о передаче ее в информационный центр УВД г. Вологды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail