На 13% снизились долги по зарплате в Тюменской области

Тюмень, 25 декабря 2006, 15:28 — REGNUM  15 млн. рублей составила просроченная задолженность по выплате заработной платы в Тюменской области в декабре. Это на 13% или на 2 млн. 200 тыс. рублей меньше по сравнению с началом 2006 года. Численность работников, перед которыми организации имеют долг, сократилась на 42% и составила 1 764 человека. С 37 до 27 сократилось число организаций-должников. Из них 11 - муниципальные унитарные предприятия. Об этом 25 декабря на заседании областной межведомственной комиссии по координации деятельности по обеспечению своевременной выплаты заработной платы и принятию наиболее эффективных мер к организациям-должникам рассказал заместитель губернатора Тюменской области Сергей Дегтярь.

По его словам, работа правительства Тюменской области, направленная на решение этого вопроса, позволила погасить задолженность по заработной плате в 13 муниципальных образованиях, в трех из них она была погашена в декабре. В качестве примера Сергей Дегтярь привёл Тюмень, где задолженность сокращена на 49%, и Абатский район - на 25%. В Ишимском и Ярковском районах сумма задолженности составляет 5 000 и 11 000 рублей соответственно и будет погашена до конца 2006 года. В Ялуторовском районе в начале деабря задолженность составляла 800 000 рублей, она уже погашена, сообщило ИА "Тюменская линия".

По информации отраслевых департаментов и администраций муниципальных образований до конца этого года планируется погасить задолженность на 3,5 млн. рублей. По прежнему самой высокой остаётся задолженность в таких отраслях, как строительство и сельское хозяйство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.