Телефонный террорист на 2 часа парализовал работу судов Перми

Пермь, 25 декабря 2006, 15:25 — REGNUM  Сегодня, 25 декабря, "судебный город" Перми стоял почти 2 часа. По уточненным данным, УВД проверяло на наличие взрывчатых веществ здания всех судов Перми, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"В 11.18 (0.18 мск - прим. ИА REGNUM) в Пермский областной суд поступил звонок из дежурной части города. Сотрудники УВД сообщили, что во всех зданиях пермских судов (это 7 городских и областной суд - прим. ИА REGNUM) заложены бомбы. Согласно ранее поступившему в милицию анонимному звонку, в обед все суды должны были взорваться", - сообщил корреспонденту ИА REGNUM администратор Пермского областного суда Владимир Котов.

По его словам, решение об эвакуации было принято без промедления. По состоянию на 11.30 (9.30 мск) все люди из зданий были эвакуированы - более 205 человек и 7 подсудимых. "Затем приехали сотрудники УВД, которые обследовали все. В зданиях ничего обнаружено не было. В 13.00 (11.00 мск) работа всех судов была восстановлена", - пояснил Котов. Отметим, по словам администратора суда, на время эвакуации весь судебный город Перми стоял, ничего не работало. Временно было приостановлено два процесса - два суда присяжных.

Напомним, ранее в УВД комментировать информацию о проверке судов на наличие взрывчатки корреспонденту ИА REGNUM отказались. В ГУВД Пермского края также заявили, что данными о случившемся не располагают.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.