Глава города Советский обвиняется в махинациях с жильем (Югра)

Ханты-Мансийск, 25 декабря 2006, 15:22 — REGNUM  Прокурором Югры возбуждены уголовные дела в отношении бывшего главы администрации города Советский Вячеслава Григорьева. Прокуратурой округа выявлено 48 фактов незаконного распределения квартир, построенных по программам сноса "ветхого" и "фенольного" жилья лицам, не нуждающимся в улучшении жилищных условий, сообщили 25 декабря корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского АО.

В результате его действий нарушены права и законные интересы граждан, проживающих в "фенольном" и "ветхом" жилье на территории Советского района и нуждающихся в переселении из жилья, непригодного для проживания, а также причинен ущерб бюджету Югры и Советского района на сумму 33 млн. 884 тыс. 222 рублей.

Данные уголовные дела соединены в одно. В отношении Григорьева избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Советским районным судом Григорьев отстранен от занимаемой должности. Уголовное дело планируется направить в суд для рассмотрения до 31 декабря 2006 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.