Эксперт: Власти Грузии ведут активную антиармянскую пропаганду, которая основана на фальсификациях и лжи

Гагра, 25 декабря 2006, 15:14 — REGNUM  Власти Грузии ведут активную антиармянскую пропаганду, которая основана на фальсификациях и лжи. Об этом 25 декабря на обсуждениях "Политика Грузии и региональная безопасность", организованных аналитическим центром "Митк", заявил эксперт центра Эдуард Абрамян.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, по его словам, после распада Советского Союза армяно-грузинские отношения перешли на новую стадию развития, никак не связанную с общим прошлым обоих народов, и все больше и больше усложняются. Он отметил, что на сегодняшний день периодически предъявляемые друг другу различные претензии и обвинения, в основной массе своей, не соответствуют действительности и имеют чисто пропагандистский характер. В частности, Эдуард Абрамян указал на обвинения грузинской стороны, предъявляемые Армении в связи с участием батальона абхазских армян - "Баграмян" в боевых действиях против грузинских ВС на стороне абхазской армии в 1992-1993 гг. В этой связи он отмечает, что в современной грузинской историографии немало фальшивых "фактов" о деятельности армянского батальона, основная мысль которых заключается в обвинении армянских солдат в участии в заранее спланированной депортации и уничтожении грузинского населения края. Рассматривая так называемее "научные" труды тех немногих грузинских историков, апеллирующих к вышеуказанным "фактам", Эдуард Абрамян, в частности, остановился на работах арменоведа Бандо Арвеладзе, в которых содержится масса безосновательных, не базирующихся на конкретных фактах обвинений. К примеру, обвиняя солдат батальона "Баграмян" в актах массового насилия в отношении мирного грузинского населения, Арвеладзе отмечает лишь, что "наверное, существуют документальные материалы, которые доказывают жестокость и преступления баграмяновского батальона".

Особое негодование Абрамяна вызвал тот факт, что, не имея каких-либо доказательств, Арвеладзе представляет обвинения не только армянскому населению Абхазии, но в первую очередь руководству Республики Армения и требует признать и попросить прощение у грузин за так называемый "грузинский геноцид". По оценкам Абрамяна, все вышеперечисленное говорит лишь об одном - Арвеладзе выполнял политический заказ. Не меньшее негодование вызывают и безосновательные обвинения историка Нодара Натадзе, который в своих статьях утверждает, что знает нескольких беженцев, которые якобы подвергались насилию со стороны армян. "При этом, в своих работах господин Натадзе не только не представляет четкие документы, доказывающие эти "факты", но он даже не пишет конкретно в каких именно селениях жили его так называемые свидетели", - заявил Абрамян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
Исполняющий волю Отца оправдан сразу
NB!
28.05.17
Большая вода и «бедные» чиновники: главное в Омской области
NB!
28.05.17
Россия возрождает спутниковую систему обнаружения ракетных пусков
NB!
28.05.17
Газомоторное топливо отменит нефтяную зависимость?
NB!
28.05.17
«Высылка дипломатов из Эстонии — плевок в лицо Матвиенко»
NB!
28.05.17
Аварийное расселение в Карелии: за что снимали губернаторов
NB!
28.05.17
Кургинян: Демонизация СССР приведет к катастрофе в России
NB!
28.05.17
«Джеймс Бонд» Яна Флеминга: Как писать для удовольствия и стать классиком
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «У АНБ есть убойный компромат на Трампа»
NB!
27.05.17
Террористы обещают Западу «кровавый Рамадан»
NB!
27.05.17
На каких условиях возможно создание Энергетического союза ЕАЭС?
NB!
27.05.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Айнтрахт» в финале Кубка Германии
NB!
27.05.17
«Арсенал» обыграл «Челси» в финале Кубка Англии
NB!
27.05.17
«Ювентус» одержал волевую победу над «Болоньей» в конце матча
NB!
27.05.17
Снос — отменить, мэра — отставить: фоторепортаж с митинга против реновации
NB!
27.05.17
Мост в бесконечность
NB!
27.05.17
Россия: флот без крыльев – деньги на ветер
NB!
27.05.17
Сталин в ссылке. Ленин в мавзолее. Николай II в иконостасе
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Севастополь митингует
NB!
27.05.17
Военные пригрозили Эрдогану судом
NB!
27.05.17
Мэра Москвы сравнили с Нероном