В 2007 году финансирование культуры в Ульяновской области составит 740 млн. рублей

Ульяновск, 25 декабря 2006, 15:14 — REGNUM  23 декабря губернатор Ульяновской области Сергей Морозов провел заседание областного Совета по развитию культуры. В нем также приняли участие представители комиссии по культуре Общественной палаты Ульяновской области, руководители творческих коллективов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе администрации Ульяновской области.

С докладом об основных итогах работы отрасли "Культура" в текущем году выступила министр образования и социального развития области Тамара Девяткина. По ее словам, если в 2005 году на культуру было потрачено около 365 млн. рублей, то в 2007 году планируется израсходовать уже порядка 740 млн. рублей. В отличие предыдущего года, в бюджете 2006 года заработная плата работникам культуры была заложена в полном объеме и с учетом двухразового повышения. Кроме того, установлены надбавки в размере 40 % для работников Театра юного зрителя, введены надбавки за стаж музейным работникам - от 10% до 40%. Выплачивается грант артистам Ульяновского государственного академического симфонического оркестра в сумме 6 млн. рублей. В бюджете следующего года заложены повышение заработной платы на 15%, а также - в качестве господдержки квалифицированных специалистов - все доплаты и надбавки работникам культуры, утвержденные правительством области.

Также в 2006 году большое внимание уделялось обеспечению безопасности библиотечных и музейных фондов, сохранению культурных традиций и культурного наследия. В то же время в отрасли есть ряд проблем - прежде всего кадровых. Для их решения была проведена работа по направлению абитуриентов в средние специальные учебные заведения на основе целевой контрактной подготовки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.