В Иркутской области в 1,5 раза увеличилось производство обуви

Иркутск, 25 декабря 2006, 15:05 — REGNUM  По итогам истекших 11 месяцев 2006 года индекс промышленного производства в Иркутской области по крупным и средним предприятиям составил 107,4%. Как сообщили 25 декабря ИА REGNUM в пресс-службе администрации губернатора Приангарья, об этом заявил начальник департамента по развитию промышленного комплекса Александр Суходолов.

По его словам, темпы промышленного роста в Иркутской области опережают среднероссийский уровень. Наибольший рост объемов производства, по сравнению с аналогичным периодом 2005 года, отмечен в машиностроении (увеличение на 15%) и химической промышленности (12,4%). Продолжается устойчивый рост в легкой промышленности, которая несколько предыдущих лет пребывала в глубоком кризисе. В частности, производство обуви увеличилось в 1,5 раза, а текстильное и швейное производство выросло на 8,1%. Существенно, в 2,8 раза, выросло в регионе производство строительных металлических изделий и конструкций.

Александр Суходолов отметил, что рост производства происходит на фоне опережающего роста перерабатывающих отраслей. Так, если в добывающих отраслях отмечается некоторое сокращение объемов производства, то в перерабатывающих рост составляет 10,2%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.