На развитие рыбоводства в 2007 году будут выделено 6,7 млн. рублей (Республика Алтай)

Горно-Алтайск, 25 декабря 2006, 14:55 — REGNUM  Правительство Республики Алтай утвердило целевую программу развития рыбоводства в регионе. Как сообщили 25 декабря корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе республиканского правительства, программа направлена на развитие рыбоводства и, в том числе зарыбление водоемов. Мероприятия программы будут реализоваться на базе госучреждения "Горно-Алтайский селекционно-племенной центр".

Как отметили в пресс-службе, Республика Алтай обладает значительной акваторией разнообразных водоемов, полезные ресурсы которых используются пока недостаточно. Рыбоводство осуществляют в основном местные жители для личного потребления. Принятие программы призвано создать из рыбоводства развитую отрасль народного хозяйства.

В рамках программы предусматривается проведение капитального ремонта помещений для создания инкубатора, приобретение специализированного оборудования для выращивания мальков рыб, применение современных научных методов воспроизводства и выращивания рыб.

Объем финансирования целевой программы предполагает выделение 6,7 млн. рублей до конца 2007 года. Эти ресурсы позволят приобрести посадочный материал и вывести в инкубаторе 1,2 млн. штук мальков для зарыбления водоемов республики.

Программа предполагает в 2007 году провести мероприятия по инкубированию икры форели. Половозрелые особи форели будут вылавливаться в озерах Улаганского района, их икра будет оплодотворяться и размещаться в инкубационный цех для выращивания мальков. Для создания маточного стада тайменя предполагается изготовить садки для содержания рыб, вылавливать половозрелых рыб в устье реки Челушман Улаганского района. В дальнейшем икра также будет оплодотворяться и размещаться в инкубаторе для доращивания мальков и последующего запуска их в водоемы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.