"Агромашхолдинг" и Узбекистан заключили соглашение о сотрудничестве

Ташкент, 25 декабря 2006, 14:10 — REGNUM  Реализация положений документа направлена на развитие и укрепление связей между предприятиями АПК Российской Федерации и Узбекистана, а также на установление долгосрочного сотрудничества. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Агромашхолдинг", соглашение о сотрудничестве подписали президент компании Наталия Партасова и заместитель министра сельского и водного хозяйства Узбекистана Шавкат Хамраев.

Документ предусматривает участие сторон в укреплении и развитии технической базы республики путем разработки и реализации проектов по созданию новых конкурентоспособных видов сельскохозяйственной техники.

В рамках настоящего соглашения ОАО "Агромашхолдинг" продолжит поставки в Узбекистан техники, производимой на заводах компании. Всего в течение 2006 года в республику в рамках действующих контрактов запланированы поставки порядка 700 тракторов производства ТК "Волоградский тракторный завод". В настоящее время в Узбекистане работает около 1800 волгоградских тракторов.

Стороны также намерены реализовать совместную программу по созданию высокопроизводительной сельхозтехники с учетом природно-климатических особенностей региона. ОАО "Агромашхолдинг" при участии Ассоциации "Узагромашсервис" принимает на себя обязательства по усовершенствованию системы гарантийного и постгарантийного обслуживания техники, расширению программы обучения специалистов сервисных центров, фермерских хозяйств, машинно-тракторных парков, реализуемой в настоящее время.

В свою очередь, министерство сельского и водного хозяйства Узбекистана оказывает компании содействие в реализации проектов по внедрению новых технологий и образцов техники на территории Узбекистана.

"Узбекистан - стратегическое направление деятельности нашей компании, - заявила президент ОАО "Агромашхолдинг" Наталия Партасова. - "Агромашхолдинг" намерен не только расширить линейку поставляемой в это государство техники, но и реализовывать на его территории высокоэффективные совместные проекты, предусматривающие самое широкое участие в них российских банковских структур".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.