Штурм в Черкесске: завершена эвакуация жителей соседнего дома

Черкесск, 25 декабря 2006, 14:23 — REGNUM  В столице Карачаево-Черкессии продолжается спецоперация по задержанию бандгруппы, которая, по данным следствия, причастна к убийствам сотрудников правоохранительных органов. Как сообщает с места событий корреспондент ИА REGNUM, эвакуация жильцов соседнего дома завершена. Жители 20-квартирного одноподъездного жилого дома, где засели бандиты были эвакуированы до начала спецоперации.

Дом в центре Черкесска по улице Ленина отряды милиции и ФСБ блокировали рано утром. Понимая, что боевики, скорее всего, окажут сопротивление, милиционеры стали выводить жильцов на улицу. С засевшими в доме боевиками попытались организовать переговоры, но безуспешно. Сразу после начала спецоперации завязался ожесточенный бой.

По последним данным, сопротивление оказывает один боевик. Руслан Токов подозревается в убийстве милиционеров. Его считают участником не менее 7 убийств. Последнее из преступлений совершено им на прошлой неделе.

Пока нет данных о погибших или раненых из числа мирных жителей и сотрудников правоохранительных органов.

Квартира, в которой предположительно засел боевик, принадлежит одному из участников банды Али Каитова. Сегодня в Верховном суде должны зачитать приговор Али Каитову и 15 его сообщникам. Восемь из них, в том числе бывший зять президента Батдыева, обвиняются непосредственно в убийстве. Восьми сотрудникам милиции инкриминируется укрывательство. Наблюдатели считают, что оглашение приговоров может продлиться не один день.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.