До конца года единороссы и "правые" утвердят списки кандидатов на выборы в Госдуму Томской области

Томск, 25 декабря 2006, 14:21 — REGNUM  26 декабря в Томске, в малом зале Дома ученых, состоится партийная конференция регионального отделения политической партии "Союз Правых Сил". Как 25 декабря сообщил корреспонденту ИА REGNUM исполнительный директор отделения СПС Томской области Николай Салангин, основной вопрос, который предстоит обсудить ее участникам, - политическая ситуация накануне выборов в Государственную думу Томской области, которые состоятся 11 марта 2007 года, и утверждение списка кандидатов.

Сейчас в партийном списке, согласованном на региональном политсовете, значатся 12 человек во главе с председателем федерального политсовета партии "Союз правых сил" Никитой Белых. Более подробную информацию и перечень остальных членов СПС сообщит после обнародования списка на конференции.

Партийный список от партии "Единая Россия" на областные выборы, которые пройдут в марте следующего года, тоже будет утвержден на региональной конференции. Ее проведение назначено на 27 декабря. На собрании 11 декабря Томское региональное отделение "ЕР" огласило предварительные списки для выборов в областную думу, в частности, под первым номером значится губернатор Томской области Виктор Кресс.

По предварительной информации, конференция томской ЛДПР намечена на 5 января 2007 года. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в томском региональном отделении партии, именно тогда будет сформирован и утвержден список кандидатов в депутаты от либерал-демократов.

После Нового года определится со своим списком для выборов по пропорциональной схеме и одномандатным округам и региональное отделение Коммунистической партии РФ. Точная дата проведения конференции томской КПРФ пока не определена, она пройдет в январе 2007 года.

Как уже сообщало ИА REGNUM, избиратели Томской области на мартовских выборах впервые получат два бюллетеня для голосования: по одному будут избирать 21 депутата по одномандатным округам, второй - областной список партийных отделений, который будет одинаковым на всей территории региона. По партийному бюллетеню выбирать будут также 21 депутата. До этого выбирали по два депутата от одного округа. Общее число парламентариев осталось прежним - 42. Выдвижение кандидатов в юридическом смысле началось 19 декабря, фактически большая активность ожидается в январе. На предстоящих думских выборах будет отменен порог явки избирателей и графа "против всех".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.