С начала года на железной дороге погибли трое детей (Кузбасс)

Кемерово, 25 декабря 2006, 14:17 — REGNUM  С начала 2006 года на участке обслуживания Кузбасского УВД на транспорте (КУВДТ) травмировано 101 человек, в том числе 55 - со смертельным исходом. Как 25 декабря сообщила корреспонденту ИА REGNUM руководитель группы информации и общественных связей КУВДТ майор милиции Любовь Бахур, из общего числа пострадавших - пять детей, трое из которых погибли, двое остались инвалидами.

"Трагедии могло и не быть, если бы сами пострадавшие не нарушали правила нахождения на железнодорожных объектах, - отметила она. - Кто-то переходит железнодорожные пути в неположенном месте (не хочется лишний раз подниматься по переходному мосту), кто-то сидит на рельсах, а дети часто катаются на вагонах, подвергая себя опасности. Пренебрежение элементарными правилами безопасности часто заканчивается смертельным исходом".

В апреле 2006 года на станции Новокузнецк - Сортировочный был травмирован ученик третьего класса. Мальчик решил прокатиться на вагоне отправляющегося поезда и поднялся на лестницу полувагона. Поезд тронулся. Проехав немного, мальчик решил спрыгнуть с поезда на ходу. Спрыгнул и попал левой ногой под колеса движущегося поезда, протяженностью 69 вагонов. Машинист даже не заметил мальчика. Его обнаружил проходящий мимо гражданин, который вызвал скорую помощь. В результате 10-тилетний мальчик остался без ноги.

В мае в районе остановочной платформы Смирновка бригада грузового поезда пыталась экстренно затормозить, чтобы не наехать на подростка, который бежал по обочине навстречу электровозу с правой стороны по ходу движения. На подаваемые звуковые сигналы мальчик не реагировал. Когда поезд проходил мимо, подросток отклонился сторону локомотива, и мальчика задел один из вагонов. От сильнейшего удара его отбросило на обочину. Сразу же вызванные "скорая помощь" и милиция констатировали смерть.

В августе на станции Островская четырнадцатилетняя девочка выехала на велосипеде из-за металлического ограждения железнодорожного пути на пешеходный переход перед близко движущимся электропоездом. Девочка была сбита, от полученных травм она скончалась.

"Причина всех железнодорожных травм кроется в пренебрежении элементарными правилами безопасности, - подчеркивает Бахур. - Этих правил немного, и если соблюдать их самому и в доступной форме объяснить своему ребенку, что железная дорога - это не место для игр, трагедии можно избежать. Самое главное - переходить железнодорожные пути только в специально установленных местах и не переходить станцию через пути. Последствия могут быть непоправимы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.