В Карелии проведена профилактическая операция "Нелегал"

Петрозаводск, 25 декабря 2006, 14:04 — REGNUM  В Карелии выявлены 59 случаев нарушения правил привлечения и использования иностранной рабочей силы и 81 случай нарушения режима пребывания зарубежных граждан на территории Российской Федерации. Таковы результаты профилактической операции "Нелегал", которую провели в декабре сотрудники регионального управления Федеральной миграционной службы и республиканского министерства внутренних дел.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УФМС РФ, операция была направлена на пресечение нелегального использования иностранных рабочих и других правонарушений в миграционной сфере. Всего было проверено 39 карельских предприятий, а также 245 местных работодателей, использующих иностранную рабочую силу. Кроме того, сотрудники милиции обследовали места проживания зарубежных граждан и возможного появления нелегальных мигрантов.

По итогам операции в отношении 7 иностранцев судом приняты решения об административном выдворении. В их числе трое граждан Украины, трудившиеся в одной из организаций Медвежьегорского района без разрешения на работу. В настоящее время принимаются меры по привлечению к административной ответственности директора предприятия. Как отмечают в УФМС РФ по РК, большая часть иностранных граждан, работающих в Карелии, трудится в сфере торговли, промышленного производства и строительства. В меньшей степени они задействованы в области сельского хозяйства, бытового обслуживания и транспорта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.