Образован рыбохозяйственный совет Республики Дагестан

Махачкала, 25 декабря 2006, 13:54 — REGNUM  Правительство Республики Дагестан в целях координации и совместной деятельности заинтересованных территориальных органов, научных учреждений и рыбохозяйственных организаций по вопросам сохранения и рационального использования водных биологических ресурсов приняло постановление об образовании рыбохозяйственного совета Республики Дагестан. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре президента и правительства республики.

Председателем совета назначен первый заместитель председателя правительства Дагестана Гитиномагомед Гаджимагомедов.

В задачи рыбохозсовета войдет подготовка предложений по рациональному и эффективному освоению пользователями квот добычи водных биологических ресурсов с целью максимального удовлетворения потребности населения республики в рыбной продукции, увеличению объемов ее реализации и улучшению экономических показателей рыбохозяйственного комплекса в Дагестане.

Кроме того, совет будет готовить предложения по организации промысла водных биологических ресурсов и защите интересов хозяйствующих субъектов в сфере рыбохозяйственной деятельности, а также участвовать в проведении мероприятий по привлечению российских и иностранных инвесторов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.