Ходорковскому и Лебедеву могут предъявить новые обвинения

Москва, 25 декабря 2006, 13:44 — REGNUM  25 декабря в Читу прибывает следователь по особо важным делам Генпрокуратуры РФ Салават Каримов, который будет допрашивать доставленных ранее в читинский СИЗО Михаила Ходорковского и Платона Лебедева. В настоящее время экс-глава НК "ЮКОС" и его заместитель помещены в камеры-одиночки. Никаких других режимных ограничений к ним не применяется.

Допросы еще не начались, но по некоторым данным Лебедева вызывали для беседы в оперчасть следственного изолятора. О содержании беседы информации нет. Официально следственные действия начнутся завтра, 26 декабря, передает "Русское радио - Чита".

Как сообщил адвокат Михаила Ходорковского Юрий Шмидт, 22 декабря он получил повестку. В ней говорилось, что он может участвовать в следственных действиях с подозреваемым в читинском СИЗО в Чите 26 декабря. Адвокат не исключает, что Ходорковскому может быть предъявлено новое обвинение в отмывании денег и суд по этому делу, скорее всего, пройдет в Чите. Аналогичную повестку получил и Евгений Бару, адвокат отбывавшего наказание в Ямало-Ненецком автономном округе Платона Лебедева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.