В Северодвинске хотели повысить плату за землю для владельцев гаражей (Архангельская область)

Архангельск, 25 декабря 2006, 13:34 — REGNUM  В Северодвинске на сессии городского Совета не был принят порядок определения размера, условий и сроков уплаты арендной платы на земельные участки. Согласно проекту решения по новым правилам, цены на аренду земельных участков для городских гаражно-строительных кооперативов возросли бы в 3-4 раза, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Повышение коэффициента уплаты арендной платы для ГСК с 1 января 2007 года изменилось бы с 0,07 до 0,3. При определении размера арендной платы управлением экономики администрации города был использован принцип зонирования территории. Всего в Северодвинске насчитывается 21 зона градостроительной ценности, каждая из которых имеет дифференцированную ставку арендной платы. Также при расчете, по утверждению представителей мэрии, учитывался и вид деятельности и категории арендаторов. Однако то, что в 95% случаев владельцами гаражей в местных ГСК являются пенсионеры в ограниченным доходом, в новом порядке учтено не было. Для того, чтобы лучше разобраться в ситуации, на сессию был приглашен председатель гаражно-водно-моторного кооператива (ГМВК) "Чайка", который сообщил депутатам, что все 5 штатных сотрудников ГВМК получают зарплату ниже прожиточного уровня. Все они являются пенсионерами и работают практически на общественных началах. Члены кооператива в состоянии платить только 45 тысяч рублей в год в качестве аренды за земельный участок. Сумма в три раза больше будет просто нереальной.

Депутаты решили отправить проект решения на доработку с тем, чтобы коэффициент для местных ГСК был снижен или оставался на прежнем уровне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.