В Башкирии осуждены сестры, продавшие чужого ребенка за 20 тысяч рублей

Уфа, 25 декабря 2006, 13:30 — REGNUM  Приговором суда Орджоникидзевского района Уфы (Башкирия) сестры, продавшие 3-месячного ребенка, получили от 3 до 9 лет лишения свободы в колонии общего режима. Больший срок получила старшая сестра, так как она была инициатором сделки с "живым" товаром и, помимо похищения ребенка, была признана виновной и осуждена за незаконное хранение и сбыт наркотиков. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила старший помощник прокурора РБ Лариса Кучина.

Напомним, что в августе 2006 года 30-летняя женщина и ее 24-летняя сестра, воспользовавшись отсутствием проживавшей совместно с ними на съемной квартире женщины, продали ее 3-месячную дочь знакомой цыганке. Как выяснилось, сестры употребляли наркотики, которые приобретали у лиц цыганской национальности, и им были необходимы деньги для приобретения новых доз. Мать новорожденной также не отличалась высокими нравами, злоупотребляла спиртными напитками, наркотиками. Уходя из дома, часто оставляла ребенка без присмотра. Идея продать ребенка пришла девушкам в голову после того, как они узнали, что их знакомая подыскивает малыша для своей бездетной тети. Недолго думая, они отдали ей девочку, получив взамен около 20 тысяч рублей. Часть полученных от продажи "живого товара" денег, сестры тут же потратили на приобретение наркотиков. Мать, обнаружив пропажу ребенка, обратилась с заявлением в милицию.

Прокуратурой Орджоникидзеского района Уфы по данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.п. "а", "д", "з" ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение несовершеннолетнего группой лиц по предварительному сговору). Еще до суда им была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Прокуратурой рассматривается вопрос о направлении в суд иска о лишении горе-родительницы прав на ребенка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.