Губернатор и министры Ульяновской области изучают опыт Чувашии

Ульяновск, 25 декабря 2006, 13:24 — REGNUM  Традиционная по понедельникам планерка президента Чувашии прошла с участием делегации Ульяновской области, которая 25 декабря находится в республике. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы Чувашии, Николай Федоров приветствовал ульяновского губернатора Сергея Морозова и его министров как своих земляков. "Симбирская земля для нас очень родная, - сказал Федоров. - Для нас, живущих в Чувашии, она является в некотором смысле родиной. Чего стоит одна чувашско-симбирская школа Ивана Яковлевича Яковлева".

На совещании глава республики дал ряд поручений по итогам визита руководителя Росспорта Вячеслава Фетисова. В следующем году, подчеркнул Николай Федоров, в Чувашии предстоит сдать в эксплуатацию пять современных Дворцов спорта. Работу по строительству этих объектов надо начать уже в январе 2007 года и постараться дополнительно построить еще два комплекса.

Президент также поручил министру финансов Николаю Смирнову при корректировке бюджета-2007 предусмотреть средства на реконструкцию районной больницы в Шемурше, соседствующей с Ульяновской областью. Он напомнил, что ко Дню республики 500 библиотек Чувашии станут модельными. "Появление современных культурных центров в сельской местности очень важно для села", - подчеркнул президент республики.

На совещании рассмотрены вопросы начала исполнения бюджета в январе нового года, а также выполнения программы внешних заимствований. Именно такая политика, сказал Николай Федоров, позволяет решать поставленные масштабные задачи. "Нет ничего выгоднее, чем выполнять свои обязательства - это помогает наращивать стратегический потенциал", - подчеркнул он.

По окончании совещания Николай Федоров и Сергей Морозов подписали Соглашение между Правительством Ульяновской области и Кабинетом Министров Чувашской Республики о сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической, культурной и социальной областях. Сергей Морозов поблагодарил жителей Чувашии за восхитительный подарок - памятник великому просветителю Ивану Яковлеву, установленный в этом году в Ульяновске. "Для нас Чувашия - это не только сосед, это еще и учитель, у которого надо поучиться", - сказал Сергей Морозов, подчеркнув, что основная цель визита делегации - изучение многогранного опыта Чувашской Республики.

Напомним, это уже второй визит большой делегации Ульяновской области за двухлетнюю историю губернаторства Сергея Морозова. В июле 2005 года опыт Чувашии изучали вновь избранные главы местного самоуправления области. Сам Морозов посетил республику в день инаугурации главы Чувашии 29 августа того же года. 25 декабря 2006-ого ульяновский губернатор приехал в Чувашию вместе с министрами - финансов, здравоохранения и социальной поддержки населения, экономики, образования и социального развития, топливно-энергетического комплекса, строительства и жилищно-коммунального хозяйства, промышленности, государственного имущества и земельных отношений. В программе визита делегации - встречи с руководителями профильных министерств, посещение предприятий, строящихся микрорайонов в Чебоксарах, а также экскурсия по исторической части столицы Чувашии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.