Скинхеды извинятся перед мусульманами (Ярославская область)

Ярославль, 25 декабря 2006, 13:08 — REGNUM  25 декабря Ленинский районный суд Ярославля вынес приговор 17-летнему студенту автомеханического техникума Степану Федорову и 18-летнему студенту градостроительного колледжа Артуру Забелину, которые обвинялись в нападении на Ярославскую соборную мечеть в сентябре. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре Ленинского района Ярославля. Федоров и Забелин обвинялись по статье 282 часть 2 УК РФ "Возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды". Прокуратура в ходе следствия установила, что подсудимые принадлежали к группировке скинхедов.

"Федорова суд приговорил к 1 году 3 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев. Забелина суд приговорил к 10 месяцам исправительных работ условно с испытательным сроком 1 год", - сообщил корреспонденту ИА REGNUM прокурор Ленинского района Ярославля Андрей Овчинников. Кроме того, осужденные согласились принести публичные извинения ярославским мусульманам. Ожидается, что это произойдет в Ярославской соборной мечети 31 января. Со своей стороны имам мечети Рустам Батров заявил, что простил нападавших, но высказал требование к правоохранительным органам найти заказчиков этого преступления.

Как уже сообщало ИА REGNUM 24 и 28 сентября Федоров и Забелин бросили в окно мечети бутылку с зажигательной смесью, разбили стекла в здании и у припаркованных автомобилей, а также разрисовали мечеть надписями антимусульманского содержания и фашистской символикой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.