Депутат гордумы Вологды: Бюджет города на 2007 год получился насыщенный

Вологда, 25 декабря 2006, 13:03 — REGNUM  Бюджет города Вологды на 2007 год имеет социальную направленность. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил депутат гордумы Михаил Банщиков.

"Бюджет города на следующий год получился более насыщенный. Впервые чисто социально направленный бюджет, работают практически все городские целевые программы за исключением двух", - отметил Банщиков. В процессе формирования финансового документа депутаты приняли ряд поправок. Более 80 млн. рублей дополнительных средств распределились следующим образом: порядка 40 млн. рублей пойдут на сферу здравоохранения, заложены средства в рамках соцполитики на возмещение разницы по субсидиям на оплату ЖКУ в размере 5% и 7%. На сферу образования дополнительно выделено 6,5 млн. рублей, в том числе 500 тысяч рублей по программе "Одаренные дети". 1,5 миллиона рублей выделено на библиотечную систему города и 9,8 млн. рублей плюсом пойдут на ЖКХ. По словам депутатов, потребность города гораздо больше - порядка 650 млн. рублей, однако изыскать удалось только 83 миллиона. При этом был увеличен дефицит, дополнительно добавили суммы по налогам, внесли изменения в расходную и доходную части.

В структуре расходов бюджета-2007 года первое место занимает образование - 34%, затем идет ЖКХ с 22%, на третьем месте по финансированию находится отрасль здравоохранения - 11%, культура занимает в доле бюджетных расходов 6,2%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.