Борис Грызлов: Первые жители смогут поселиться в Кудрово в конце 2008 года (Ленобласть)

Санкт-Петербург, 25 декабря 2006, 13:02 — REGNUM  C конца 2008 года первые жители смогут въехать в новые дома на территории Кудрово. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 25 декабря, заявил председатель Государственной думы РФ Борис Грызлов на церемонии символической закладки первого камня областного города Кудрово.

Как заявил губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков, "это знаковое событие, это будет новый город Ленинградской области - спутник Санкт-Петербурга". По словам Грызлова, правительство области приняло важное решение перевести земли сельскохозяйственного назначения в земли для строительства. "Пришло время строить и строить много", - заявил Грызлов и подчеркнул, что важно, чтобы строительство "было честным". "Единая Россия" обеспечит то, чтобы ни один инвестор, ни один дольщик не разочаровался в проекте", - отметил он. Грызлов как лидер партии "Единая России" пообещал, что партия возьмет под личный контроль ход реализации проекта. Как отметил Грызлов, "уже 1 января 2007 года на площадку придут строители и начнут строить".

Напомним, "Кудрово" - это инвестиционный проект по застройке многофункциональной территории, прилегающей к деревне Кудрово во Всеволожском районе Ленинградской области у пересечения Кольцевой автодороги и Мурманского шоссе. Проект предусматривает комплексное развитие земельного участка общей площадью 495 гектар, строительство около 1,6 миллионов квадратных метров жилья для 50 тысяч жителей и около 220 тысяч квадратных метров коммерческой недвижимости. Предполагается, что общий объем инвестиций в проект составит более 45 миллиардов рублей. Завершить основную часть проекта планируется к 2015 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.