От отравления суррогатом алкоголя за 3 месяца умерли 178 иркутян

Иркутск, 25 декабря 2006, 12:55 — REGNUM  По данным на 07.00 (02.00 мск) 25 декабря в медицинские учреждения Иркутской области с признаками токсического гепатита с начала эпидемии в середине октября обратились 4 355 человек, из них 107 человек повторно. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МЧС РФ по Иркутской области, число умерших в результате отравления суррогатным алкоголем в Приангарье составляет 178 человек. В настоящий момент госпитализированы 872 пациента. Амбулаторное лечение проходят 936 человек. За минувшие сутки на стационарное лечение поступили 14 больных.

Режим чрезвычайной ситуации в связи с отравлениями суррогатным алкоголем сохраняется в четырех территориях Приангарья - Усольском, Куйтунском, Шелеховском и Зиминском муниципальных образованиях. На остальной территории Иркутской области с 1 ноября действует режим повышенной готовности.

Как сообщили в пресс-службе ГУВД региона, всего с 19 октября в рамках операции "Суррогат" из незаконного оборота изъято около 300 тонн спиртосодержащей жидкости и алкогольной продукции. Прокуратурами городов и районов возбуждены 175 уголовных дел. Составлены 1 800 административных протоколов. За это время проверено более 28 тыс. мест возможной реализации спиртосодержащей жидкости и средств транспортировки суррогатной продукции. Сотрудники милиции выявили около 1 250 мест изготовления и реализации, а также установили личности 291 распространителя спиртосодержащей жидкости.

По данным на 25 декабр, за достоверную информацию о незаконном обороте алкоголя и наркотиков, в том числе поступившую на телефон "горячей линии" губернатора Иркутской области, гражданам уже выплачено 543,2 тыс. рублей. Из них за информацию о суррогате - 248,2 тыс. рублей, о наркотиках - 247 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.