В Северной Осетии начался массовый выход из КПРФ

Владикавказ, 25 декабря 2006, 12:35 — REGNUM  В Северной Осетии начался массовый выход из КПРФ: ряды компартии покинули уже более 60 человек. Самораспустились первичные организации населенных пунктов Гизель, Архонская, Майское, Михайловское Пригородного района, передает корреспондент ИА REGNUM.

"На этот шаг нас вынудили члены бюро Северо-Осетинского рескома КПРФ, которые преследуют за критику рядовых коммунистов и секретарей райкомов. У нас нарушается Устав КПРФ, но в ЦК партии на это закрывают глаза. Первый секретарь рескома господин Ревазов, по его выражению, каленым железом выжигает своих противников. С этими людьми мы не хотим находиться в одной партии. Вот уже больше года подвергается клевете руководитель коммунистов Ирафского района Виталий Дедегкаев, честь свою защищает в судебных органах. Не выдержала репрессивные меры первый секретарь Алагирского райкома Аза Каргинова и вышла из партии. Ряды КПРФ покинул и 20-летний коммунист Тимур Медоев, ранее руководивший комсомолом", - сказал корреспонденту ИА REGNUM член КПСС - КПРФ с1975 года Дмитрий Гурциев.

В республике начался сбор подписей за отставку бюро рескома и контрольно-ревизионной комиссии. Специальное обращение в связи с этим принято коммунистами Пригородного района, которое подписало 95 человек (текст его имеется во Владикавказском корпункте ИА REGNUM).

"Мы, коммунисты района, возмущены действиями руководителей рескома, которые за критику расправляются с товарищами по партии. Требуем от лидера КПРФ Геннадия Зюганова защитить в Северной Осетии своих сторонников. Устав партии распространяется на всех коммунистов, в противном случае перестанет существовать региональная организация", - сказал член КПРФ с 2005 года Вадим Хачиров. "Я работала редактором республиканской газеты "Коммунист Осетии", но меня уволили, даже не дав объяснение, за что. За последний месяц работы отказались выплатить зарплату", - сообщила журналист Алета Гапбаева. "От меня требуют членские взносы, но в моей организации в основном пенсионеры и безработные люди, которые с трудом сводят концы с концами. Руководители рескома сами получают хорошие деньги из Москвы. Такое впечатление, что реском интересуют только деньги, которые мы им собираем. Сами же они не проводят никакой идеологической работы. Я 10 лет работаю на общественных началах и готов сложить свои полномочия", - пояснил ветеран партии Павел Квдзеты.

Многие коммунисты в Северной Осетии перестали платить членские партийные взносы. Люди не знают, куда деваются деньги. "Налоговые органы республики должны проверить доходы секретарей рескома, они щедро финансируются из ЦК КПРФ и зарплату получают в конвертах", - сказал корреспонденту ИА REGNUM бывший член КПРФ Таймураз Лолаев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.