Отцу боевика и друга Каитова не дали переговорить с сыном (Карачаево-Черкесия)

Черкесск, 25 декабря 2006, 12:29 — REGNUM  Сегодня, 25 декабря, в Черкесске началось заседание Верховного суда, на котором ожидается оглашение приговора по делу Али Каитова, сообщил ИА REGNUM пресс-секретарь суда Мурат Боташев.

Тем временем, на месте начавшейся рано утром спецоперации началась эвакуация жильцов соседнего дома. Чуть раньше стоявшие в оцеплении милиционеры комментировали, какие виды оружия применяются при штурме одноподъездного дома на улице Ленина. Говорилось о взрывах объемных гранат, гранатометов, специальных бутылок с зажигательной смесью, об одиночных выстрелах автомата Калашникова.

Жильцы 20-квартирного дома, в котором сейчас идет бой, рассказали журналистам, что около 5.30 все квартиры их дома обошли люди в камуфляжной форме в масках и потребовали тихо покинуть квартиры. Один из жильцов видел, как из дома вывели молодого человека лет 20-ти в наручниках. Ранее этот молодой человек часто бывал в доме.

С журналистами так же встретился отец одного из обвиняемых по делу Каитова Темирлана Бостанова, которому и принадлежит квартира, где утром была заблокирована группа экстремистов. Как уже сообщало ИА REGNUM, Бостанов ближайший друг и охранник Али Каитова - бывшего зятя президента республики. Как известно, старший брат Бостанова осужден на 20 лет за активное участие в боевых действия на территории Чечни во время первой кампании. В квартире, по признанию отца, ночевал младший его сын. Отец не может до него дозвонится - его телефон отключен. Родные Бостанова обратились в правоохранительные органы с просьбой провести переговоры с сыном для избежания кровопролития, однако получили отказ.

Ранее сообщалось, что в квартире укрылись, предположительно, четыре боевика, которые оказывали ожесточенное сопротивление. Среди тех, кого силовики надеются задержать либо уничтожить - Ачимез Гочияев, которого считают одним из самых одиозных террористов на Северном Кавказе. ФСБ России ранее сообщила, что Гочияев был одним из руководителей и исполнителей взрывов жилых домов в российской столице. Гочияев находится в международном розыске. Дом блокирован со всех сторон, операцию проводят сотрудники МВД и ФСБ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.