Порядка 40 елочных базаров будет работать в Вологде

Вологда, 25 декабря 2006, 12:20 — REGNUM  Порядка 40 елочных базаров будет работать в Вологде На сегодняшний день в Вологде начали работу около 20 елочных базаров.

Как рассказала корреспонденту ИА REGNUM специалист экономического управления администрации Вологды Евгения Получистова, на данный момент в городе работает уже около 20 точек по продаже елок, задействованы практически все спальные районы. Нет елочных базаров пока только в заречной части города, и в районе Подшипникового завода работает только одна торговая точка. По словам Евгении Получистовой, в прошлый год в Вологде открыто было около 40 базаров, в этом году эта цифра должна достичь прошлогоднего уровня. Помимо торговых точек, организованных предпринимателями, в городе будут работать 2 базара вологодского лесхоза.

Цена на елку высотой до 1 метра будет колебаться от 100 до 150 рублей, до 2 метров - от 150 до 200 рублей. Как пояснили в администрации города, главные условия для получения разрешения на торговлю традиционны: если предприниматель приобрел елки в леспромхозе, то должна быть транспортная накладная, если же сам занимался вырубкой деревьев, то должен быть порубочный билет. Кроме этого, за использование земельного участка, под торговую точку предприниматель должен заплатить в городскую казну 500 рублей.

По словам Евгении Получистовой, с каждым годом число нарушений со стороны предпринимателей по продаже елок уменьшается, но, несмотря на это, нарушения все регистрируются, в основном это продажа елок без соответствующих документов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.