В Новосибирске грабитель отобрал у прохожего елку: криминальная хроника Новосибирской области

Новосибирск, 25 Декабря 2006, 12:14 — REGNUM  За прошедшие трое суток в Новосибирской области зарегистрировано 1 220 заявлений и сообщений о преступлениях и происшествиях, раскрыто 1 030 преступлений, зарегистрировано 25 дорожно-транспортных происшествий, в которых 8 человек, 29 человек получили травмы. Были задержаны 169 водителей в состоянии алкогольного опьянения. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 25 декабря сообщили в отделе информации и общественных связей ГУВД Новосибирской области.

22 декабря поздно вечером в Татарске сотрудники ДПС ГИБДД остановили "Ниву". При досмотре у пассажира автомобиля милиционеры изъяли пакет высушенной травы. Мужчина был задержан, а содержимое пакета отправлено на экспертизу. На следующий день было установлено, что трава - ни что иное, как марихуана общим весом 1 кг 130 г. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело.

Сразу 3 женщины погибли в аварии, случившейся вечером 22 декабря на 59-м километре трассы "М-52" ("Искитимский район"). Автомобиль "Тойота-Корса", выехав на встречную полосу движения, столкнулся с двигавшимся навстречу автомобилем "Субару-Легаси". В результате столкновения 27-летняя женщина, находившая за рулем "Тойоты-Корса" и две ее пассажирки 25 лет получили травмы не совместимые с жизнью. Третий пассажир - 23-летний брат водителя - доставлен в больницу с тяжелейшими травмами. Водитель же "Субару-Легаси" отделался ушибами и ссадинами.

Сотрудники отдела по делам несовершеннолетних Советского РУВД разоблачили юного воришку, которому лишь несколько дней назад исполнилось 15 лет. На этой неделе он совершил две кражи у одной и той же женщины. Сначала парень украл деньги, а потом и золотые изделия. Драгоценности изъяты и возвращены хозяйке, а вот деньги уже потрачены. Сейчас малолетним преступником, жителем Бердска, занимаются следователь и оперативник уголовного розыска.

23 декабря среди бела дня на девушку, разговаривавшую по сотовому телефону, напал бомж. Произошло это возле площади Гарина Михайловского около 14.00 местного времени (11.00 мск). В это время мимо проезжал экипаж вневедомственной охраны, к которому и обратилась за помощью пострадавшая. Грабитель был задержан на месте преступления и взят под стражу.

Два грабежа раскрыли по горячим следам милиционеры Центрального района. Около 20.00 местного времени (17.00 мск) пьяный 45-летний гражданин у супермаркета "Зебра" отобрал у девушки сотовый телефон. Пострадавшая обратилась за помощью к милиционерам, дежурившим в Первомайском сквере, где и задержали грабителя через несколько минут. А через час на другой стороне площади - возле Оперного театра - 20-летний мужчина, также в состоянии алкогольного опьянения, выхватил из рук женщины сумку с сотовым телефоном и 2 000 рублями. Очень скоро его задержали сотрудники ГАИ возле Архитектурной академии.

Еще одну группу мошенников задержали на Гусинобродском вещевом рынке оперативники УБОП ГУВД. Местные "Бонни и Клайд" (ранее неоднократно судимый 31-летний гражданин и его 36-летняя подруга) промышляли так называемой "ломкой" денег. Схема обмана выглядела следующим образом: сначала аферисты подбрасывали кошелек, либо пакет, который привлекал внимание прохожих, один из которых и становился жертвой. К нему подходила женщина и предлагала "поделить" найденное. Тут внезапно объявлялся "хозяин" пропажи - напарник мошенницы, который требовал продемонстрировать содержимое кошельков - не украли ли у него часть денег? В момент пересчета купюр жертвы часть денег незаметно для нее изымалась, после чего счетовод объявлял, что "все правильно", и удалялся. Недостача обнаруживалась не сразу, когда мошенников уже след простыл. Эту парочку удалось взять с поличным, сейчас в отношении задержанных возбуждено уголовное дело.

24 декабря в поселке Медведск Черепановского района сотрудники милиции задержали двух друзей с 3 кг марихуаны. Возраст наркодельцов - 13 и 14 лет, оба - жители поселка Листвянский Искитимского района, оба не посещают школу. По данному факту проводится проверка.

Сугубо "новогодний" грабеж раскрыли милиционеры вневедомственной охраны Кировского РУВД. Вечером молодой человек, купив на улице елку, возвращался домой, как вдруг на него напал мужчина и отобрал зеленую красавицу. Свидетелем грабежа стал милицейский экипаж, который вернул елку законному владельцу, а грабителя-неудачника доставил в дежурную часть.

В Новосибирске задержаны телефонные мошенники. Ночью в квартире 82-летней жительницы Кировского района раздался звонок. Звонивший, представившись внуком, сообщил, что его забрали в милицию и для его освобождения необходимо 20 000 рублей. Женщина поверила мошенникам и через час передала женщине-курьеру часть требуемой суммы - 3 000 рублей. В милицию пострадавшая обратилась на следующее утро, когда обман раскрылся. Мошенницу задержали этой же ночью в Ленинском районе за аналогичное преступление. Сейчас она взята под стражу, по фактам мошенничеств возбуждены уголовные дела.

А, в Ленинском районе около полуночи 65-летней женщине позвонил неизвестный, который представился следователем милиции. Он сообщил, что сын женщины за драку попал в милицию, однако за 10 000 рублей его отпустят домой. Уже через 20 минут в квартиру явилась юная посланница, которая и забрала указанную сумму, но также была задержана в ту же ночь за аналогичное преступление.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
09.12.16
Действие международного права должно распространяться и на Белоруссию
NB!
09.12.16
25 лет СНГ: некоторые итоги
NB!
09.12.16
Остановит ли Великая Китайская стена парад западных суверенитетов?
NB!
09.12.16
Японцы хотят создать против нас общий фронт
NB!
09.12.16
Брюссель — Порошенко: где деньги, Пётр?
NB!
09.12.16
Идеология Фиделя Кастро
NB!
09.12.16
«Задержание журналистов в Белоруссии — сигнал Минска к сближению с Западом»
NB!
09.12.16
Минск показал кулак
NB!
09.12.16
Страшно предположить, что журналисты натворили... Что, по-русски писали?
NB!
09.12.16
Свобода слова под угрозой: орловский политик о задержании авторов ИА REGNUM
NB!
09.12.16
«Театр абсурда» — воронежский депутат о задержании журналистов
NB!
09.12.16
Братская Белоруссия? Это всё прозападническая «оттепель» и евроинтеграция
NB!
09.12.16
В задержании российских журналистов в Белоруссии слишком много вопросов
NB!
09.12.16
«Недружественный акт против России»: задержание авторов REGNUM в Белоруссии
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии можно расценить как провокацию
NB!
09.12.16
Генштаб ВС РФ: сирийская армия контролирует 93% территории города Алеппо
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии может затруднить отношения с Россией
NB!
09.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 9 декабря
NB!
09.12.16
В интересах Москвы и Минска не препятствовать работе журналистов
NB!
09.12.16
Госдума дала еще три года для оформления гражданства РФ
NB!
09.12.16
Михалков: деятельность «Ельцин-центра» — это яд для наших детей
NB!
09.12.16
Авторитет власти или мнение народа: нужны ли воронежцам выборы мэра?