"Поездку Виктор Янковича на похороны Туркменбаши можно считать символическим жестом": народный депутат Украины от Блока Тимошенко

Киев, 25 декабря 2006, 11:50 — REGNUM  "Поездку Виктора Янковича на похороны Сапармурата Ниязова можно расценивать как жест Виктора Ющенко, который демонстрирует в то же время и всеобщее отношение к Туркменбаши со стороны Европейского Союза. Это с одной стороны. С другой стороны - здесь прослеживается и определенная дуалистичность позиции самого Ющенко. Ведь за два года своего президентства Виктор Ющенко никоим образом не выявлял свою позицию относительно диктаторских авторитарных режимов, которые установились, например, в Узбекистане или Туркменистане". Об этом сегодня, 25 декабря, в комментарии корреспонденту ИА REGNUM во Львове заявил народный депутат Украины от Блока Юлии Тимошенко (БЮТ) Владимир Полохало.

"То, что сначала было заявлено об участии в этих похоронах украинского президента, а затем о его отказе от участия - характеризует как раз и амбивалентность Виктора Ющенко и его неопределенные политические ориентации", - убежден нардеп. "И, наконец, сегодня проблемой номер один остается также отношение новой туркменской власти и новых туркменских лидеров к поставкам туркменского газа на Украину. А Виктор Янукович воспринимается тоталитарными лидерами постсоветского пространства (и об этом засвидетельствовал последний визит Путина на Украину) как свой среди своих. Очевидно, поэтому его поездку в Туркмению можно считать и символическим жестом", - резюмировал Владимир Полохало.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.