Парламент Ирана одобрил законопроект о пересмотре сотрудничества с МАГАТЭ

Тегеран, 25 декабря 2006, 11:36 — REGNUM  Меджлис Ирана, в ответ на принятую 23 декабря СБ ООН резолюцию по иранской ядерной программе, одобрил законопроект, согласно которому иранское правительство должно пересмотреть сотрудничество с Международным агентством по атомной энергии (МАГАТЭ), передает "Эхо Москвы".

Как сообщало ранее ИА REGNUM, принятая Советом Безопасности ООН резолюция включает ряд санкций в отношении Ирана. В частности, 15 членов СБ проголосовали за то, чтобы запретить всем государствам "поставки, продажу или транспортировку любых предметов, материалов, оборудования, товаров и технологий, которые могут способствовать развитию ядерной и баллистической программы Ирана". Отметим, что теперь принятый иранским меджлисом законопроект должен быть одобрен Наблюдательским советом и его главой аятоллой Али Хаменеи.

Как заявил после принятия резолюции глава МИД Франции Филипп Дуст-Блази, "впервые международное сообщество адресовало Ирану не только четкое и твердое предупреждение, но и выступило единым фронтом. Санкции касаются как ядерной, так и ракетной программы Ирана".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail