При пожаре в столярном цехе в Омске спасли имущество на 500 тыс. руб.: хроника пожаров Омской области

Омск, 25 декабря 2006, 11:05 — REGNUM  С 22 по 25 декабря в Омской области произошло 47 пожаров, в результате которых 2 человека погибли, 1 человек получил травмы. Общий материальный ущерб составил более 555 000 рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил 25 декабря начальник отдела пропаганды и связи с общественностью ГУ МЧС РФ по Омской области Алексей Пурышев.

23 декабря в Центральном округе города Омска на улице Ремесленная произошел пожар в частном доме. На момент прибытия пожарных горела кровля открытым пламенем на площади 30 кв. м. Огнем повреждена и разобрана кровля дома на площади 40 кв. м. Сотрудниками МЧС спасен дом и имущество на сумму 40 000 рублей. Предполагаемая причина пожара - неправильное устройство и неисправность отопительной печи (недостаточная разделка). Материальный ущерб оценивается в 10 000 рублей.

24 декабря в поселке Иртышский возник пожар в кирпичном гараже. На момент прибытия пожарных гараж горел изнутри. В гараже находилось два автомобиля. Огнем поврежден гараж на площади 50 кв. м, а также автомобили "Тойота" 1999 года выпуска (автомобиль хозяина) и "Форд" (автомобиль гостей на момент пожара - отсутствовали). Предполагаемая причина пожара - неисправность систем, механизмов и узлов транспортного средства (короткое замыкание электропроводки автомобиля "Форд").

В Кировском округе города Омска на улице Горская произошел пожар в надворных постройках. На момент прибытия пожарных - открытым огнем горела кровля построек. Огнем повреждены 30 кв. м. кровли, 15 кв. м. перекрытия. Хозяин получил ожоги лица 1 степени, помощь оказана на месте, от госпитализации отказался. Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнем (виновный хозяин). Материальный ущерб оценивается в 10 000 рублей.

В Ленинском округе города Омска горел павильон на улице академика Павлова. Огнем повреждены внутренняя отделка, 2 холодильника-витрины, аппарат для розлива пива, 2 микроволновые печи и 2 холодильника и товар. Ущерб устанавливается. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования (короткое замыкание электропроводки).

В районном поселке Любино на улице Первомайская произошел пожар в металлическом гараже. В нем находились грузовой мотороллер ТМЗ 1982 года выпуска, автомобиль ВАЗ-21053 1986 года выпуска. На момент прибытия пожарных из гаража шел дым. Огнем повреждены автомобиль, мотороллер и сам гараж. Собственность частная, не застрахована. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил монтажа электрооборудования (короткое замыкание электропроводки). Материальный ущерб оценивается в 100 000 рублей.

В Советском округе города Омска в микрорайоне Береговой на улице Косенкова произошел пожар в подсобном помещении столярного цеха. Здание одноэтажное, не эксплуатируется, находится на реконструкции, принадлежит частному предпринимателю. На момент прибытия пожарных открытым пламенем горела кровля на площади 200 кв. м, наблюдалось пламенное горение внутри помещения. Огнем повреждены кровля - 200 кв. м, деревянные стеллажи, шкафы и оконные рамы в подсобном помещении. Пожарными спасен цех, оборудование на сумму 500 000 рублей. Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнем. Материальный ущерб оценивается в 30 000 рублей.

25 декабря в Любинском округе города Омска в районном поселке Любинский на улице Ленина горели надворные постройки. Пожар произошел в сарае из шпал. На момент прибытия пожарных открытым пламенем горела стена сарая на площади 5 кв. м и рядом стоящий дощатый туалет. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования (короткое замыкание проводки на вводе). Материальный ущерб оценивается в 50 000 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail